新型显示技术重大突破 2017上海国际全触与显示展亮点抢先看

新一轮消费电子革命将由显示技术引领,相比LCD,OLED的轻薄和低功耗使其同时满足了终端电子产品对性能及外形的严苛要求。伴随技术的进步和成本的降低,在手机、智能穿戴产品的应用上,小尺寸OLED屏幕取代LCD已成定局。 此外,LGD、JDI、京东方、TCL等面板企业纷纷布局OLED印刷技术,大尺寸OLED的成本降低也将指日可待,LCD的市场统治地位岌岌可危,显示技术升级转型正面临重大突破.

与时俱进,2017上海国际全触与显示展(以下简称上海展)将于2017年4月25-27日在上海世博展览馆举行。上海国际全触与显示展是一个集触摸屏和显示技术为一体的产品和技术贸易平台,今年展会联合“中国光学光电子行业协会液晶分会(以下简称CODA)”,同期推出“上海国际新型显示技术展”,打造全球触控和显示的全新交流渠道。

新型显示技术重大突破   2017上海国际全触与显示展亮点抢先看

立足于中国触控和显示产业雄厚的技术基础与市场条件,上海国际全触与显示展汇聚了来自全球触摸屏,显示面板,制造设备,应用材料,测量测试,元器件等相关行业的上百家知名企业参展,并与亚洲另一大电子制造产业盛会NEPCON China同期、同地举行,使得参观范围更扩大到了电子制造中的表面贴装技术,焊接,测试测量,工业自动化及印刷电路板等。参观者自由穿梭于各大展会,不仅能够现场直击电子行业上下游新型产品和技术演示,还可以通过参与主办方精心规划的各类论坛会议,与全球的技术专家,行业翘楚及领军企业一起分享行业发展资讯,管理经验和技术前瞻。从而帮助参观者更准确的评估市场热点,优化采购决策。

 与行业共发展 强强联合 

中国新型显示产业已具备完善的技术储备与成熟的市场条件,正向技术研发和再创新稳步迈进,在全球显示产业大转移及触显一体化发展的行业大背景下,为助力产业发展,推动围绕面板企业的产业链协同创新,上海展联合“中国光学光电子行业协会液晶分会”,同期推出 “上海国际新型显示技术展”,打造全球触控和显示的全新交流渠道,集中展现触控与显示新产品、技术及趋势,助力触控与显示两大产业的融合发展。

新型显示技术重大突破   2017上海国际全触与显示展亮点抢先看

励扩举办全触展历时9年,对运作国际性展会有着丰富的管理经验,和触摸屏产业链中的数千家企业、行业协会、专业媒体和研究机构结下深厚的友情,建立了紧密的合作关系。触控是显示中的一部分,从触摸屏延伸至显示,是行业也是展会发展的必然趋势。CODA作为中国大陆唯一的国家及新型显示协会,行业影响力更是覆盖日本、韩国等新型显示产业大国,CODA将协其会员企业,京东方、和辉光电、中电熊猫、华星光电等企业集中亮相展会。上海展将成为全球触显技术、触显装备、材料、应用的融合交流平台。全球触显示产业翘楚将在此集聚,分享全球触显示产业发展资讯、管理经验和技术信息,参观、参展效果全面升级。

知名品牌齐聚 京东方强势入驻

包括LGD、鸿海夏普、JDI等一众全球显示顶级厂商,都在积极投入OLED的研发制造,以期在2018年可以尽快分食苹果的OLED大单。中国企业也毫不示弱,京东方在重庆及四川绵阳投资1,000亿布局OLED产能。日前苹果正就为其未来iPhone手机提供OLED显示屏事宜与中国京东方科技集团股份有限公司进行磋商,京东方的显示屏有望用于苹果在2018年或其后发布的产品中。如果京东方入选苹果供应商,该公司也将成为韩国和日本厂商之外的国内首家苹果显示屏供应商。

2016年,无论在显示科技、技术创新、还是智慧互联,京东方都屡有建树。据悉,京东方已强势入驻2017上海国际全触与显示展,在超过200平米的京东方展位上,观众可以看到以7.8寸可折叠OLED手机屏为代表的大批新型显示技术产品,同时,同期举办的以显示及触控为主题的专业论坛您也一定不能错过。

 

精彩活动 助推展会高潮

本届展会将同期举办多场专业论坛,如“国际新型显示技术论坛”、"上海国际触摸屏与显示技术发展论坛”和“手机产业链论坛 - 手机制造材料论坛、元器件”等,将邀请知名院校的专家、学者、协会专家、以及国内外知名企业高层共同参与。在参观展会之余,与会者可以通过参与同期论坛获取产业信息,洞察市场发展趋势,学习了解最新发展技术应用,与同行共同探讨行业热点话题,建立合作,拓展人脉。

新型显示技术重大突破   2017上海国际全触与显示展亮点抢先看

 

四展并举  资源尽享

与光电显示相关的投资继续呈现爆炸式增长的趋势,面对将要再次出现业绩爆发的2017年,各方投资者都加大了在触控显示行业上的投资力度。功能薄膜与胶粘带作为光电显示产业链中的重要一环,将有效促进光电显示产业上下游间的互动和交流。据主办方介绍,2017上海国际全触与显示展将与2017上海国际高性能薄膜制造技术展览会、2017上海胶粘带、保护膜及光学膜展览会以及亚洲地区著名的SMT行业展会之一NEPCON China 2017(2017 NEPCON中国电子展)同期同地举办,使得参观范围更扩大到了功能薄膜与胶粘带、电子制造中的表面贴装技术、焊接、测试测量、工业自动化及印刷电路板等。四展并举必将呈现出更多精彩,让我们拭目以待!

关于主办单位——上海励扩展览有限公司

上海励扩展览有限公司,是由励展博览集团和上海扩展展览服务有限公司(一家专业策划和组织国内外大中型展览和会议的公司)于2015年在中国组建的合资公司,是专业的国内及国际触摸屏行业的展会主办机构,也是励展博览集团在华的九家出色的成员公司之一。目前,公司每年分别在上海和深圳两地举办的行业展会包括广为人知的中国国际触摸屏展览会(简称:全触与显示展,C-TOUCH&DISPLAY)、中国国际高性能薄膜制造技术展览会(简称:FILM EXPO)、中国国际胶粘带、保护膜及光学膜展览会(简称:APFO EXPO)及3D打印技术展览会暨研讨会(简称:3D Printing)。除了将展会打造成专业的一站式行业综合学习、采购和体验平台之外,上海励扩展览有限公司每年还同期举办各种专业的技术论坛,吸引来自智能终端、汽车产业、工控、航空航天、传媒广告、医疗及房地产等领域的海内外专业观众及买家前来了解高品质专业的产品及技术解决方案,积极推动了国内乃至国际触摸屏和3D打印行业的迅速发展。

 

 

 

 

 

 

 

  • 深圳市手机行业协会
  • 协会微信公众号
  • weinxin
  • 手机界
  • 手机界
  • weinxin
  • 新型显示技术重大突破 2017上海国际全触与显示展亮点抢先看已关闭评论
  • 270
  • A+
所属分类:行业要闻
SMCA